Ярмарка

Внимание! Внимание! Внимание!
Открывается веселое гуляние!
Торопись, честной народ,
Тебя ярмарка зовет!

На ярмарку! На ярмарку!
Спешите все сюда!
Здесь шутки, песни, сладости
Давно вас ждут, друзья!

Что душа твоя желает —
Все на ярмарке найдешь!
Всяк подарки выбирает,
Без покупки не уйдешь!

Эй, не стойте у дверей,
Заходите к нам скорей!
Народ собирается —
Наша ярмарка открывается!

Ярмарки на Руси зародились в незапамятные времена. И, как правило, они возникали в самых неудобных местах на пересечении торговых путей. Особой организации тогда на ярмарках не было. Зачастую толпы празднующих людей шумели, кричали и даже устраивали драки. Такие ярмарки были длительными, продолжались несколько месяцев. Но как бы ни заканчивались ярмарки, люди возвращались не с пустыми руками, а обязательно с гостинцами.

Ярмарки на Руси не просто прижились, но и стали традицией. Хорошей традицией стали ярмарки под названием “Дары осени”. И это очень символично. Ведь осень – самое благодатное время года.

Безусловно, главная цель ярмарки – установление тесной связи педагогов и родителей для успешного воспитания и развития детей. И нам взрослым (как воспитателям, так и родителям) важно было донести до наших детей, что они являются носителями русской народной культуры, которая влечет за собой много интересных, увлекательных и красочных действий.

Также хотелось бы добавить, что ярмарка – это фольклорный праздник, который предполагает красочное зрелище, проходящее в непринужденной, веселой форме.

В ярмарке “Дары осени” приняли участие не только дети старших групп, но и малыши.

Все присутствующие на мероприятии были заняты полезным делом. На ярмарку пришло много гостей: мамы, папы, дедушки, бабушки, соседи наших воспитанников вместе с детьми.

Каждая группа с большой любовью разложила на своих “рядах” свои дары осени. А их было предостаточно: фрукты и овощи в большом изобилии, заготовки, баночки с вареньем, компоты, великолепная домашняя выпечка, а также различные поделки, сделанные своими руками. Одним словом, наши “торговые ряды” пестрели изобилием ягод и овощей, а сладости не только стали украшением ярмарки, но и были “виновниками” манящего, сладкого аромата.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.